法国留学预签费4月起涨百元

北京考试报  2013-04-08 15:28

浏览(597) 

 

    记者从法国高等教育署获悉,4月1日起,预签证程序费及法语考试报名费将略涨。

 

  调整后,预签证程序费由 2000元调整为2100 元。法语考试报名费将由1400元调整为1500元。

 

  对希望到法国进行学习和继续深造的学生来说,预签证程序是必不可少的前期程序。学生可在法国高等教育署的网站上找到预签证程序的信息,其中涉及前往法国所要进行的各项步骤。学生也可以注册法语考试和面试评估,这是签证申请的两个基本步骤。

 

  申请法国留学[微博]签证的学生,要参加预签证法语考试。但学生在考试当天才能知道所参加的考试是TEF法语考试还是TCF法语考试。TCF考试是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求设立的,考试由必考部分和选考部分组成。在中国,TCF考试已经过渡为机考形式,学生在电脑上直接答题。TEF考试也是一项法语水平测试,由巴黎工商会组织。


 


作者: 马海丽 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态