清华大学自主招生复试考生须测体质

《中国青年报》  2013-04-07 10:13

浏览(657) 

 

    4月5日,天津市杨村一中学生肖亚洲到清华大学报到,将参加4月6日举行的清华大学自主招生复试。迎接他的除了强大的专家团面试,还有体能测试。

 

  清华大学天津招生组组长范宝龙告诉记者,今年清华继续在自主招生复试阶段设立体质测试环节。与往年不同的是,以前由学生自由选测,今年改为“原则上所有复试考生必须参加”。

 

  根据清华大学招生办公室发布的2013年自主选拔复试安排公告,体质测试将采用教育部和国家体育总局联合下发的《国家学生体质健康标准》对学生进行体质健康状况评价,检测项目为身高、体重、肺活量、握力、台阶运动试验和立定跳远。范宝龙说,考生因身体等原因可在报到现场填写“体质测试免测申请表”,无论申请免测,还是体测成绩不理想,都不会对自主招生的认定有任何影响。但如果体测成绩优良,则可在原有优惠加分基础上实现“加分升级”。

 

  据了解,全国已有多所高校在自主招生中加测体质,以应对学生身体素质下降问题。


 


作者: 张国 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态