成都鼓励高校老师“下海” 最高可获得资助20万

《华西都市报》  2013-04-07 10:09

浏览(555) 

 

    成都市的高层次人才注意了,有一个利好消息从成都市科技局传来:已取得副高级及以上职称或取得硕士以上学位的在蓉高校教师,带技术、带项目、带资金在成都创办企业,有机会得到一次性资助20万元;在蓉高校及科研院所高层次人才,以及外地来蓉的市域外的高层次人才在蓉创办企业并担任企业主要负责人,且企业注册资本不少于100万元,有机会一次性获得100万元研发经费资助。目前,项目申报已经开始。

 

    成都市科技局市场与成果处有关负责人介绍,高校人才资助的对象有两类,一是创业资助,二是创新服务资助。对于已取得副高级及以上职称或取得硕士以上学位的在蓉高校教师,带技术、带项目、带资金在成都创办企业,且注册资本不少于50万元,申请人自有资金或技术入股持股比例不低于30%,企业注册成立时间不超过三年的,将一次性给予20万元经费资助。

 


 


作者: 席秦岭 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态