中共医学院十届三次全体(扩大)会议召开

党委办公室 文/彭树涛;图/张旦昕  2013-03-21 10:44

浏览(1993) 

 

  3月20日下午,中共上海交通大学医学院第十届委员会第三次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。十届党委委员、纪委委员、部处中心负责人等60余人出席了会议。会议由党委常委、院长陈国强主持。

  会议听取并审议通过了党委书记孙大麟同志所作的中共上海交通大学医学院委员会2012年工作报告和2013年工作要点,以及《上海交通大学医学院关于加强和改进附属医院领导班子建设的若干意见》;会议听取并审议通过了党委副书记唐国瑶同志所作的《上海交通大学医学院中层干部党风廉政行为若干规定》;会议传达了习近平总书记等中央领导同志在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话精神;会议还通报了医学院2012年党费收支情况。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话系统阐述了社会主义的历史发展进程,特别是我们党探索中国特色社会主义的伟大实践,深刻分析党和国家事业发展需要把握的重大理论问题,是一篇马克思主义的重要文献,讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,对于深入理解和贯彻落实党的十八大精神,进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性具有重要的指导意义。

  会议号召全院各级党组织、全体共产党员和全体师生医务员工,要认真学习习近平总书记等中央领导同志重要讲话,深化思想认识,把握真谛要义,明确实践要求,以深入贯彻党的十八大精神为主线,以全面推进医学院内涵建设为重点,以切实提高党的建设科学化水平为引领,坚持解放思想,改革创新,凝聚力量,攻坚克难,力争在改革发展和党建工作的重点领域、关键环节取得新的突破,推动医学院医疗、教学、科研、管理等各项事业再上新台阶!

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态