上海市两会胜利召开 医学院23位代表委员参会

统战部 文/徐汝明  2013-02-04 11:14

浏览(2883) 

 

  中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会第一次会议于2013年1月26日至31日在上海世博中心、上海市委党校举行,医学院系统孙大麟、 蔡威、朱正纲、束蓉、郑民华、邓廉夫、陈楠、狄文、李军民、胡翊群、赵强、陈芳源、李青峰、刘艳等共14位政协委员出席会议。委员们认真听取和审议了市十一届政协常委会工作报告、市十一届常委会提案工作报告;列席上海市第十四届人民代表大会第一次会议;审议通过市十二届委员会第一次会议决议。大会选举产生了中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会上,委员们就医疗体制改革、社会管理、教育公平、城市空气污染、出行、安居等民生热点问题进行了热烈讨论并积极建言。刘艳委员代表台盟上海市委作题为《深化经济合作,厚植共同利益,努力推动新一轮沪台经贸合作》的大会发言。医学院系统蔡威委员当选为十二届市政协副主席,郑民华、刘艳委员当选为十二届市政协常委。

  上海市第十四届人民代表大会第一次会议于2013年1月27日至2月2日在上海世博中心举行,医学院系统陈国强、张志愿、陈红专、马进、曾凡一、吴敏、于颖彦、喇端端、梁华等9位代表出席会议。代表们认真听取和审议市政府工作报告;审查和批准上海市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准上海市2013年国民经济和社会发展计划;审查和批准上海市2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告,批准上海市2013年市级预算;听取和审议上海市人大常委会工作报告、两院工作报告;选举由上海市产生的第十二届全国人大代表;选举上海市市长、副市长、上海市高级人民法院院长、上海市人民检察院检察长、人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;决定上海市第十四届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选。会上,医学院人大代表就医疗体制改革、社会管理、教育公平、城市空气污染、出行、安居等民生热点问题进行了热烈讨论,并积极向大会提交议案。医学院系统贾伟平教授当选新一届全国人大代表;陈红专、马进代表当选为市十四届人大常委;陈红专担任新一届市人大教育科学文化卫生委员会委员,马进担任新一届市人大城市建设环境保护委员会委员。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态