上海医学会医学教育专委会年会在我院召开

教务处 文/张浩;图/张浩  2013-01-11 16:44

浏览(2810) 

 

  1月9日,2012上海医学会医学教育专科委员会学术年会在附属瑞金医院举行。市教委副主任印杰出席会议并致辞,市卫生局科教处处长张勘、上海医学会医学教育专科委员会主任委员、医学院副院长黄钢做专题报告。

 

 

  出席会议的还有上海中医药大学副校长胡鸿毅、上海医学会张力、医学教育专委会全体委员以及来自复旦大学上海医学院、同济大学、上海中医药大学、第二军医大学和上海交通大学医学院附属医院等单位的分管领导和从事医学教育的医护、教师100余人。

  会上,张勘首先就上海市专科医师培训的调研和政策思考就行主题发言。他要求医学教育专科委员会在当前医疗改革、医学教育发展的背景下进一步整合学会资源、发掘学会潜力、发挥学会作用。

  随后,黄钢代表专委会做主题工作汇报,他从医学教师培训工作、开展医学教育课题研究、举办医学教育专题研讨会、促进各院校之间经验交流等几个方面详细介绍上海医学会医学教育专委会2013年工作展望,并对下设“四学组一委”的人员组成和职能定位进行了详细的阐述。

  在接下来的交流发言阶段,来自复旦大学上海医学院赖燕妮、同济大学附属同济医院黄蕾、上海中医药大学舒勤、第二军医大学朱德增以及瑞金医院邵洁、周敏就标准化病人队伍的建设、临床医学教育质量保障体系的建设、社区卫生实践活动的开展、中医人才培养模式的改革与实践以及临床示范病区的建设等几方面进行主题发言。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态