英国伯明翰大学医学院院长一行访问我院

国际交流处 文/吴佳宇;图/吴佳宇  2012-09-04 14:12

浏览(4026) 

 

        8月28日下午,医学院副院长黄钢会见了来访的英国伯明翰大学医学院院长Steward先生,双方就如何开展合作深入交换了意见。

        双方分别介绍了各自医学院的概况。我方还向外宾介绍了我院的国际合作现状,与多所国外高校的合作项目和合作重点等。Steward院长特地带来了与我院的合作备忘录,诚挚希望与我院开展国际合作交流。经过讨论,双方达成共识,可以首先从学生短期交流项目开始合作,以后再逐步拓展合作领域。之后,双方就学生交流项目的一些细节进行磋商,希望互派学生赴对方学校进行为期2个月左右的轮转见习。这将是我院第一次与英国医学院校开展合作,也意味着我院学生将有机会赴英国学习。

        伯明翰大学成立于1900年,位于英格兰的伯明翰市,是英国最著名的大学之一,也是国际化的教学与研究中心,具有一流的教学质量与完善的教学设施。目前在校学生20000多名,海外学生近3000人。伯明翰大学设施完备,有大型图书馆,藏书近200万册。大学共有7所学院,分别为文学院、商业社会科学院、教育及延续学院、工程学院、法律学院、医学及牙科学院和理学院。其医学院在英国也是规模最大的,每年招收约400名学生,拥有多家附属医院。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态