日本东北大学副校长一行访问我院

国际交流处 文/吴佳宇;图/吴佳宇  2012-09-04 14:06

浏览(3836) 

 

        8月28日下午,日本东北大学常务副校长Sadayoshi Ito教授前来我院访问,医学院副院长黄钢对伊藤副校长的来访表示欢迎,双方进行了亲切友好的会谈。

        黄钢向来宾介绍了交大医学院在医、教、研等各方面的情况,展示了我院与世界各地高等院校的国际合作成果,尤其是与名古屋大学等日本其它院校的合作交流项目,并表示希望在不久的将来,能够与日本东北大学也开展交流与合作。伊藤教授在听取了我院基础医学院的科研工作报告后,也介绍了日本东北大学医学院的基本情况。随后,双方就共同感兴趣的话题进行交流。伊藤副校长提到,目前东北大学医学院有多名优秀的中国留学生在那里深造。他特别邀请上海交大医学院的学生们也赴日本东北大学学习交流。会后,伊藤副校长在我院基础医学院副院长刘俊岭教授的陪同下,饶有兴致地参观了我院基础医学院的几个重点实验室,并与陪同参观的几位PI进行了交流。

        日本东北大学创立于1907年,位于日本东北地区仙台市,是继日本东京大学、京都大学之后的第三所国立大学,其先后成立了牙科学部、药学部、教育学部,现已成为包括文、理、工、医、农各科,规模巨大的综合性国立大学。我国伟大文学家鲁迅先生以及数学家苏步青教授都曾就读于该校。

        上海交通大学与日本东北大学在理工科方面已有许多合作与交流,但在医学方面尚无直接的联系。而日本东北大学现任校长里见教授、常务副校长伊藤教授均来自日本东北大学医学院,因此伊藤副校长此行利用访问交大的机会与交大医学院直接接触、建立起交流渠道,希望能为今后开展合作架起沟通的桥梁。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态