研究生招生夏令营顺利结束

研究生院 文/于沛东  2012-07-25 22:10

浏览(3274) 

 

  经过为期一周的科研轮训,上海交通大学医学院2012年研究生招生夏令营于7月20日划上了圆满的句号。夏令营期间,来自全国35所医学类高等院校的营员深入到17个附属招生单位127个研究方向进行科研轮训,使营员亲身体验交大医学院的科研(临床)氛围、学习生活环境,更加深入了解各学科的发展前沿,有机会与医学领域的专家教授进行了近距离接触。

  7月20日下午,上海交通大学医学院2012年研究生招生夏令营总结交流会暨闭幕式顺利举行。会上,来自仁济医院的洪洁老师代表此次夏令营课题导师组就招生夏令营举办的意义、带教经验体会与在座的每一位老师同学分享。来自第九人民医院、瑞金医院和新华医院的营员就夏令营期间在各个附属招生单位的科研体会进行了总结交流,营员们非常感谢上海交通大学医学院为他们提供了如此好的机会,既近距离的接触和了解了交大医学院的科研学习氛围,又有机会认识全国35所高校的兄弟姐妹。医学院研究生党总支书记、研究生分院副院长富冀枫老师对此次夏令营进行了总结,对各兄弟院校、各个附属招生单位以及课题导师组导师的支持,志愿者的辛勤付出表示感谢,希望明年的夏令营在今年的基础上能够做得更好,也希望更多的优秀营员明年能够报考上海交大医学院。研究生院医学院分院常务副院长顾琴龙致闭幕词,他表示希望明年九月大家能够再次相聚黄浦江畔,相聚交大医学院。无论营员是否报考交大医学院,交大医学院都愿意为大家搭建一个沟通交流的平台,同样希望交大医学院能够为各兄弟院校的老师、学员留下一个美好的印象。

  最后,夏令营闭幕式在营员精心准备的文艺节目中落下了帷幕。夏令营虽然结束了,但是大家彼此之间的沟通联系更加紧密了,上海交通大学医学院将一如既往的开展此类活动,为有志于报考和了解交大医学院的莘莘学子提供机会和平台。

  七月底,医学院研招办将根据夏令营营员在各单位的评定结果,发出相应的评定等级通知书,以此作为2013年研究生招生的重要凭证。                                      

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态