孙大麟一行访问美国健康基金会和加拿大渥太华大学

国际交流处 文/戴佳颖  2012-06-15 12:27

浏览(5303) 

 

  在6月6日访问宾夕法尼亚大学医学院前后,医学院孙大麟书记一行访问了美国Project Hope(美国健康基金会)和加拿大渥太华大学医学院,为建立与美国健康基金会新一轮的合作和与渥太华大学医学院建立在法语、英语医学教育领域的合作取得了重要成效。

  在访问美国健康基金会期间,孙大麟书记一行受到了总裁John P. Howe博士的热情接待。John P. Howe博士和夫人对上海来的新老朋友表示欢迎,说“世界两个伟大民族的人坐在一起总是如此地高兴”,在听说2012年起我医学院开设“医学英语班”并主要以英语教学后,连声说好,并代表健康基金会签署了旨在支持我“医学英语班”教学的《上海交通大学医学院与世界健康基金会合作协议书附件》。 在健康基金会总部,医学教育家、健康基金会执行副总裁Michael D. Maves博士、中国区总监耿茜女士及其他部门负责人一起,与我院代表团进行了富有成效的交流,就志愿者服务及与我院今后“医学英语班”合作的框架达成一致,同意我方在医学院院长陈国强教授签署《上海交通大学医学院与世界健康基金会合作协议书附件》并生效后,研究具体执行方案。

  我校是首次访问加拿大渥太华大学。访问期间,曾任加司法部长、经济部长和工业部长的法学博士Allan Rock校长、精神病学专家、医学院院长Jacques Bradwejn教授、医学院主管教学副院长David Park教授、医学院系统生物学研究所主任Daniel Figeys教授和医学院生物化学系主任Zemin Yao等热情接待了孙大麟书记一行。对方详细介绍了渥太华大学医学院医学课程设置的总体情况,包括临床医学课程、MD/PhD双学位课程(4+七年制)、医学博士课程,尤其是英、法双语教学。在介绍了我医学院医学法语班情况和今年新设置的医学英文班后,双方一致同意尽快建立合作伙伴关系,将医学法语-医学英文班教学、合作培养硕士、MD/PhD双学位课程、临床医学模拟实训、上海-巴黎-渥太华三地合作举办医学生医学伦理、医学哲学、医学历史学习班等作为潜在的合作内容。医学院代表团一行还饶有兴趣地参观了渥太华大学附属Civic医院临床医学模拟实训中心,观摩了临床医学生的现场考试。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态