医学院第四次学生代表大会胜利召开

团委 文/张乔森;图/张沁怡  2012-05-22 10:17

浏览(2660) 

 

  5月20日,上海交通大学医学院第四次学生代表大会在懿德楼二楼报告厅举行。上海交通大学医学院副院长黄钢,全国学联副主席、上海市学联副主席、校学联主席王鸿东,团委书记朱建征,团委副书记、学生会秘书长张眉参加了会议。出席会议的领导和嘉宾还有,党办主任邱力萍,院办主任闻大翔,组织部部长崔勇,宣传部部长闵建颖,教务处处长张艳萍,学工部部长唐华,院办副主任陈立今,基础医学院党委副书记蒋益,公共卫生学院党总支副书记秦美娇,护理学院党总支副书记、副院长李丽,信息资源中心副主任、图书馆副馆长王成。各学院团总支书记、上海各高校的代表参加了本次会议。大会由第三届学生会执行副主席陈伟圣主持。

  在大会预备会议上,代表们听取并通过了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》、大会主席团名单、大会秘书长名单和会议议程。

  大会第一次全体会议于上午九点举行,医学院团委书记朱建征致开幕辞;市学联副主席王鸿东、兄弟院校学生会代表上海中医药大学学生会主席杨超分别致贺词;大会听取了第三届学生会主席陈惠做的《树立远大理想,担负时代使命,引领广大同学在建设一流医学院的征程中奋发前进》的工作报告,大会还听取了《第三届学生会权益工作报告》和《第四次学生代表大会提案工作报告》。最后,医学院副院长黄钢讲话,他充分肯定了第三届学生会的工作并针对学生会的工作提出三点希望。第一,要建设一个一流的学生会、争做一流的学生干部;第二,要营造一个学生全面发展的良好氛围;第三,要坚定“健康所系,性命相托”的医学生誓言,努力引领学生开拓医学院发展历史的新篇章。

  中午的代表分组讨论后,第二次全体会议于下午一点举行,大会在六位主席团候选人演讲并接受提问后,无记名投票选举董樑、郁诗阳、孔令璁、谢元鸿、金泽宇五名同学组成第四届学生会主席团。新老主席团交接仪式中,主席团代表谢元鸿承诺将以学生为本,发挥学生会桥梁纽带作用,努力建设一个优秀的学生会。

  在第四届学生会主席团第一次全体会议上,经主席团成员选举,董樑当选第四届上海交通大学医学院学生会主席。

  新一届学生会将以学院第十次党代会的精神为指引,积极弘扬“博极医源,精勤不倦”的医学生精神,带领医学院学生踏实进取、开拓创新,努力开创医学院学生会工作的新局面。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态