上海交通大学医学院第十次党代会胜利闭幕 选举产生新一届党委和纪委

党委宣传部 文/张晓晶;图/杨学渊 徐华  2012-04-20 19:32

浏览(6563) 

 

  

   

  4月20日下午在懿德楼二楼报告厅,中共上海交通大学医学院第十次代表大会选举产生了新一届党委和纪委,在圆满完成了各项议程后,本次党代会宣告胜利闭幕。孙大麟、陈国强、范关荣、唐国瑶、夏小和、黄钢、章雄、郭莲、严肃在主席台就座。上海市委组织部宣教科技干部处副处长罗立刚、上海市教卫党委组织干部处副处长吴毅到会。选举大会和闭幕式由执行主席唐国瑶主持。

  选举大会首先表决通过了大会选举办法以及总监票人、监票人名单,介绍了第十届党委委员、纪委委员候选人。大会以无记名投票方式差额选举产生了第十届党委委员会和纪律检查委员会。王玉龙、朱正纲、江忠仪、孙锟、孙大麟、严肃、李卫平、邱力萍、张志愿、陆阳、陈国强、范先群、贾万樑、夏小和、徐卫国、郭莲、唐国瑶、黄钢、崔勇、章雄、蔡秉良(按姓氏笔画排序)等21名同志当选为新一届党委委员;王坚、王玉明、江帆、沈国芳、陈生弟、郑忆文、俞立巍、顾琦静、唐国瑶、章新、蒋益(按姓氏笔画排序)等11名同志当选为新一届纪委委员。

  大会表决通过了《中国共产党上海交通大学医学院第十次代表大会关于中国共产党上海交通大学医学院第九届委员会工作报告的决议》和《中国共产党上海交通大学医学院第十次代表大会关于中国共产党上海交通大学医学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会认为,中国共产党上海交通大学医学院第九届委员会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,面对改革与发展的新形势,团结和带领全体师生医务员工,把握机遇,乘势而上,在攻坚克难中开拓进取,在不断探索中深化改革,在创新实践中实现科学发展。孙大麟同志代表第九届委员会所作的《深化改革,破解难题,科学发展,推进一流医学院建设》的工作报告全面、科学地总结了第九次党代会以来,医学院各项工作取得的成绩和经验,客观分析了前进道路上面临的新形势,明确提出了医学院今后五年的奋斗目标和主要任务,充分表达了医学院全体党员和师生医务员工奋发图强、创建一流医学院的共同愿望和坚定决心。大会代表对今后工作提出了许多重要建议和宝贵意见,第十届委员会要认真进行研究并加以落实。

  大会认为,唐国瑶同志代表中国共产党上海交通大学医学院纪律检查委员会所作的《科技创新抓制度,预防为主促清廉,深入推进医学院党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告对第九届纪律检查委员会的工作做了实事求是的总结和回顾。九次党代会以来,医学院纪委认真履行职责,以构建惩治和预防腐败体系为主线,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,在推进党风廉政建设和反腐败斗争方面做了大量工作,为医学院各项工作的全面发展提供了有力保证。大会要求医学院各级党组织和纪检监察部门要紧紧围绕医学院发展的战略规划,力求在保障科学发展上有新作为,力求在廉洁文化建设上有新建树,力求在治本抓源头上有新突破,力求在反腐败建设上有新成效,力求在纪检工作能力上有新提高,为实现医学院第十次党代会确定的各项目标和任务提供坚强的保证。

  大会号召,医学院各级党组织、全体共产党员和师生医务员工,要在第十届委员会的领导下,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以科学发展观统领医学院各项工作,坚持党的教育方针,坚定信念不动摇,坚持改革不松懈,坚持发展不停步,振奋精神,凝心聚力,求真务实,开拓创新,为把上海交通大学医学院建设成为一流医学院而努力奋斗!

  孙大麟代表新一届“两委”委员发言。他对给予新一届“两委”委员充分信任和大力支持的各位代表,以及全院党员和师生医务员工表示衷心感谢。同时,他表示,面对组织的信任、全体党员的信赖、全院师生医务员工的殷切期望,深感责任重大。新一届“两委”委员一定会以高度的历史使命感和责任感,尽心竭力、恪尽职守、奋发有为、忘我工作,不敢稍有懈怠;以敬业和创新的精神,以勤奋和务实的作风,以公正和廉洁的形象,团结带领全院党员和师生医务员工,抓住机遇,开拓进取,为全面完成医学院“十二五”期间各项任务,实现本次党代会确立的战略目标,加快医学院的改革与发展,推进一流医学院的建设而努力奋斗!一定要努力做到:加强学习,提升素质;解放思想,勇于创新;以人为本,团结协作;严于律已,清正廉明。最后,孙大麟号召全体党员代表,在上级党委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,围绕本次大会确立的发展目标,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,齐心协力,团结奋进,继往开来,与时俱进,创造医学院更加美好的明天!

  大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态