上海交通大学医学院第十次党代会各代表团会议召开

党委宣传部 文/杨静;图/张旦昕 杨学渊 各附属医院  2012-04-20 15:04

浏览(2626) 

 

  4月20日上午,上海交通大学医学院第十次党代会各代表团会议在各分会场举行,代表们认真审议了第九届党委和纪委工作报告,并讨论了关于党委、纪委报告的决议(草案)。

  代表们充分肯定了上届党委、纪委开展的工作,认为报告对既往工作的总结中肯充分、鼓舞人心,对未来工作的目标设定清晰、高屋建瓴。特别是第九届党委工作报告,显示了十年来在上级党委正确领导下,在医学院党委和全体师生医务员工的共同努力下,医教研管各项事业均取得了丰硕的成果,成绩有目共睹,医学院及附属医院在国内外的影响力得到了显著提升,为加快建设一流医学院奠定了坚实的基础。

  审议中,各位代表就报告提出的今后五年的发展目标和战略规划,结合各自的工作和体会,畅所欲言,气氛热烈。第一代表团第一组表示,要加大对教学工作的关注,抓好教学团队建设,同时要注重对党员干部的日常教育,做好党员特别是学生党员的发展工作。第一代表团第二组提出,人才队伍建设既要注重外部人员引进和内部人员培养相结合,也要注重人才引进后的后续培养工作。第一代表团第三组着重聚焦了医学院的文化建设,认为要大力倡导师德师风、医德医风、教风学风等建设,形成独具特色的医学院文化体系。第二代表团第一组提出,加强学科建设的关键还是在于体制机制的改革创新。第二代表团第二组强调要注重名师名医的培养,才能为医学院今后的发展注入源源不断的活力。第三代表团认为,在加强医学院及附属医院的管理过程中要更多关注民生问题。第四代表团表示,要深刻领会报告提出的未来发展目标和任务,并化作今后开展工作的动力。第五代表团对报告中提出的“人才强院”战略表示了充分认可,并提出要不断丰富优秀人才的评价指标。第六代表团则着眼于科研工作中的诚信问题,提出要更多强调该项工作的落实。第七代表团也关注了“人才强院”的战略,认为关键是倡导以人为本、科学发展。第八代表团表示今后将按照报告提出的要求,继续着力于人才的培养和教学改革的推进。

  当天中午,各代表团联络员、“两委”报告起草组成员及相关工作人员举行了联络员会,分别汇报了上午举行的各代表团会议讨论情况,汇总了对第九届党委和纪委工作报告以及关于党委、纪委报告的决议(草案)的修改意见。唐国瑶代表大会秘书处表示,各代表团的意见中既有宏观方面的对以往工作的肯定和今后工作的展望,也有微观方面的一些措辞和细节的修正,大会秘书处将在集中各代表团对“两委”报告和关于“两委”报告的决议(草案)的审议和修改意见后,做进一步修改和完善,并提交大会。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态