院领导与留校学生共迎龙年新春

学生工作部(处) 文/顾锋;图/翁律侃  2012-01-22 16:42

浏览(2644) 

 

  1月21日是农历小年夜,医学院圣乐大酒店里暖意融融、笑语欢腾,我院留校师生迎春晚宴在此举行。院党委副书记夏小和,副院长黄钢,学生工作部(处)部长唐华,研究生院医学院分院党总支书记富冀枫以及各学院的老师代表和留校学生近200人齐聚一堂,共迎龙年新春。晚宴由院长助理、研究生院医学院分院常务副院长顾琴龙主持。

  夏小和、黄钢首先代表医学院党政领导向在场师生拜年,祝大家新年愉快、身体健康。之后,各位师生也互致新年祝福,共叙美好愿景,大厅里始终充满着喜气洋洋的热闹氛围,所有同学们的脸上也都洋溢着激动、欣喜、幸福的笑容。席间,各位领导还来到学生中间,亲切询问他们留校期间的生活安排,关切地提醒同学们在新春里不忘向家人致以祝福问候;并为大家送上“新年大礼包”、面包券、电话卡等。同学们感慨地说,今天天气特别冷,外面还下着雨,我们虽然因为春节值班等学习、实习任务不能回家与父母团聚,但在这里我们感觉并不孤单,有老师们的关心和同学们的问候,我们在严寒中感到特别温暖,相信远方的父母得知我们现在的愉快心情也会放心的。

  据统计,我院今年寒假因临床实习、勤工俭学、校外学习等原因,共有留校学生700余名,其中家庭经济困难学生近150人。为安排好他们的假期,学院相关职能部门作了精心的安排,并根据“广覆盖、保基本、少重复、不遗漏”的原则开展帮困送温暖计划,向他们提供返乡路费、冬季补贴、保暖衣被和勤工助学岗位等工作。学生工作部(处)、研究生院医学院分院联合各二级学院及早排摸、统计留校学生信息,切实关心他们的学习与生活,并特别关注少数民族、尤其是来自少数民族聚居地区及特殊困难的留校学生;还协调医学院后勤实业发展中心的各个部门作好服务保障,加强校园安全管理和值班备勤工作,妥善安排留校学生的伙食与生活。后勤实业发展中心还为院本部所有留校学生发放了大年夜中午至年初三晚上的加餐券。

  此外,各学院在寒假期间不仅加强对家庭经济困难学生的物质帮困,还特别注重对他们的精神鼓励与人文关怀,组织辅导员通过“易班”等网络平台向同学们送去祝福与慰问,让同学们切实感受到学校的温暖。富有新意的“易”手随拍——2012新春摄影作品大赛活动也在“易班”开展中,医学院全体“易班”用户都能将反映寒假、春节期间家人团圆、朋友相聚、出游出行、临床经历的影像与大家交流分享,共同度过一个安心、健康、充实、难忘的假期。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态