黄钢荣任中华医学会核医学分会主委

附属仁济医院  2011-08-30 09:03

浏览(9787) 

 

  日前,从西安召开的中华医学会第九次全国核医学学术会议传来消息,医学院副院长、附属仁济医院核医学科学科带头人黄钢教授当选中华医学会核医学分会第九届主任委员。
  附属仁济医院核医学科是国内核医学第一批建科单位,在黄钢教授的带领下,核医学科全体成员奋发图强,学术水平稳步上升,屡次突破,取得丰硕成果。至今已获各级课题资助近40项,连续5年获得国家自然基金项目资助,2008年获得国家自然基金重点项目和上海市“影像医学与核医学”重点学科。招收硕士生、博士生及博士后30余名,撰写科研论文200余篇,其中SCI及EI收录论文40余篇,主编与副主编国内各种规划教材和著作12本,并获得省部级科研奖励10余项。曾在核医学及影像学的国际顶级杂志Journal of nuclear medicine发表论文,更是对核医学科长期追踪世界核医学发展前沿的最好回报。此次黄钢教授当选中华医学会核医学分会第九届主任委员,是全国核医学界对黄钢教授多年来在核医学专业领域的贡献和学术水平的肯定,更是仁济医院以及黄钢教授所领导的核医学科团队全体成员的骄傲。
  此次在中华医学会第九次全国核医学学术会议上,附属仁济医院核医学科有9名名代表参会,录用论文20余篇,是全国投稿和参会人员最多单位之一。其中黄钢教授作了精彩的大会总结,核医学科副主任刘建军应邀进行专题会议主持,宋少莉博士被邀在博士论坛进行主题发言,张晨鹏医生被邀大会会议交流。这也反映了附属仁济医院核医学科团队在国内核医学界影响力逐步提升,为核医学科在国内外更进一步发展奠定了良好基础。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态