护理学院举行2011届本科学生客观结构化毕业考试

护理学院  2011-04-18 16:44

浏览(2805) 

 

2011年4月8日,上海交通大学护理学院在附属瑞金医院爱菊楼护理实训中心举行2011届本科学生客观结构化毕业考试(OSCE),共有78名同学参加了此次考试。

“OSCE”是一种以客观的方式评估临床能力的考核方法,是一种在模拟临床场景下,使用模型、标准化病人(Standardized Patients,简称SP)来测试学生临床能力的考核方法,同时它也是一种知识、技能和态度并重的综合能力评估的方法。

为顺利举行此次考试,在4月1日,学院就召开了2011年度“OSCE”考试准备工作会议,明确考核模式,核对工作步骤,并实地演练,章雅青执行院长详细布置了考试的各项具体要求。会议由护理学院吴觉敏老师主持,学院专职教师与来自瑞金、仁济、新华、九院、六院、儿中心、一院、三院、胸科医院、国际和平妇幼保健院等10所附属医院的临床护理教师共28人参加了会议。

4月8日上午8时,考试正式开始,考试共设立3个考场、6个考核站点。78名学生分为5批,通过抽签,依次进入各个考场。在问诊、护理体检、健康教育、护理专科操作、口试和护理病历书写等考核站点接受全面考核,监考老师则从各个角度全面评价学生对护理专业知识和临床专业技能的掌握情况、学生的护患沟通技能、健康教育技能以及分析、决策能力。考试方式新颖独特,考场秩序井然有序,虽然同学们是第一次以这种模式进行毕业考试,但大多数同学还是能根据学习和实习经验顺利完成各站考核,体现自己的临床实践能力。在考试期间,护理学院全体领导认真巡视了各个考场,同时,香港伊丽莎白医院来访医学院客人也增加行程观摩考试,并高度评价了此次考试的形式和内容,肯定了考试的客观性和公平性。考试于当天下午4时顺利结束。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态