美国心脏病学院教育基地落户附属六院

党委宣传部  2010-07-15 11:21

浏览(4139) 

 

  7月13日,美国心血管领域最权威的学术机构——美国心脏病学院在附属第六人民医院举行了教育基地挂牌仪式,上海医学会心血管病分会主任委员、附属瑞金医院心内科主任沈卫峰教授和附属第六人民医院心内科主任魏盟教授等共同为教育基地揭牌。附属第六人民医院副院长秦环龙教授到会致辞。
  据了解,该教育基地是中美医学界深度合作的一个项目,由美国心血管最权威的机构美国心脏病学院(American College of Cardiology,ACC)授权、中华医学会心血管病分会和中国医师协会心血管内科医师分会共同协作建立的。基地的建立为我国心血管内科医师搭建了高端的国际学术交流平台,使我国广大的临床专业医师分享到先进的国际学术资源。教育基地拥有ACC丰富的学术教育资源,采用最权威且实用的统一专用教材,并按照“前沿动态”、 “权威观点”、“最新研究解读”、“典型病例讨论”等模块开展教学工作。
  揭牌仪式后,教育基地举办了第一届心血管病学研讨会及培训会,来自江苏以及本市各大医院的60余名专业医师参加。附属瑞金医院心内科主任沈卫峰,复旦大学附属中山医院心内科主任蔡廼绳,附属第九人民医院心内科王长谦,附属第六人民医院心内科主任魏盟,附属瑞金医院高血压科主任、高血压研究所副所长高平进等专家先后就介入治疗、心衰治疗、药物降压、冠心病治疗、高血压防治等专题作了学术报告,并根据教育基地的培训教程对60余名学员进行了有针对性的专业培训。
  教育基地负责人魏盟告诉记者,教育基地计划一年举办3次培训班,每期招收50-60名学员,并希望充分发挥其核心作用,为提高本市及兄弟省市专业医师的业务素质,指导他们按照当前国际水平的诊疗规范开展临床实践,最终为推动我国专业学科的发展作出应有的贡献。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态