医学院召开“早期接触临床”课程教学研讨会

教务处、闵行综合办  2010-06-02 11:07

浏览(4705) 

 

5月27日下午,院教务处召开了关于在2009级开展“早期接触临床”课程教学的研讨会。教务处处长张艳萍、闵行综合办主任籍刘英,以及12家附属医院负责“早期接触临床”教学工作的老师和其他相关老师出席了本次会议。会议由教务处副处长富冀枫主持。

会上,籍刘英首先就“关于2008级‘早期接触临床’教学的调研报告”做了汇报和交流:本学期综合办相关老师分别召开了08级临床八年制学生座谈会,走访了部分附属医院和“早期接触临床”实践教学的负责老师进行了交流。在综合学生和老师意见的基础上,针对通识教育阶段学生培养目的和学生特点,对通识教育阶段学生的“早期接触临床”实践教学内容和结构,提出了一些想法和建议。

在和各附属医院老师交流的基础上,张艳萍就2009级临床八年制学生开展“早期接触临床”课程的“6+1”的主题内容做了说明,即通过“院史讲座、导医实践、门诊观摩、教学查房、临床技能实验示范中心观摩、医学教育座谈会”六个主题实践活动和其他医院相关实践活动,使学生逐渐了解医院、了解医生职业的内涵、提高学生学习医学的兴趣,培养学生主动获取知识的能力,增强“健康所系,性命相托”的使命感和责任心。

最后富冀枫代表教务处感谢一直以来各附属医院对医学教学的支持,并就2009级“早期接触临床”的教学工作做了具体布置。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态