我院召开“卓越医学教育”人才培养方案意见征求会议

教务处  2010-04-23 13:14

浏览(5551) 

 

  4月19日下午,我院召开了“卓越医学教育”人才培养方案意见征求会。副院长黄钢教授、院长顾问王一飞教授、汤雪明教授,朱明德教授、各临床医学院教学副院长以及教务处相关老师出席了会议。
  会议围绕如何完善“卓越医学教育”人才培养方案展开了热烈讨论,王一飞教授谈到“卓越医学教育”人才培养方案是一项周期性长、影响深远、涉及面广的工作,需要多部门、多方面甚至全校共同参与。汤雪明教授提出医学院应该从整合课程系统、培养临床能力、提高医学生自主学习和终身学习能力这三方面开展医学生培养工作。朱明德教授认为医学人才培养体系的建设需要领导重视来推进,通过建立教师发展中心来实施,并借助扎实的考评体系来保障。各临床医学院领导也就“卓越医学教育”培养方案的细则从临床实际出发提出了有意义的修改意见。
  最后,黄钢代表医学院感谢了各位专家对于医学人才培养工作的关注和倾注,他表示“卓越医学教育”人才培养方案目的是培养医学生追求卓越潜质,培养学生自主学习能力,我院将通过各种资源平台搭建和教师培养体系的建设来推进医学人才培养工作的实施。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态