中法《网络与医学教学》研讨班在我院举行

国际交流处  2009-11-16 10:21

浏览(3259) 

 

  11月9日-10日,我院与法国虚拟医科大学共同举办了为期两天的《网络与医学教学》研讨班,出席研讨班的有我院及来自昆明和重庆医学院的与会代表共20多人,黄钢副院长代表上海交通大学医学院在研讨会开幕式上致词。
  我院是在去年与法国虚拟医科大学正式建立合作关系的,在此之前,双方已经在开展网络教学方面的信息交流,并建立了良好的合作基础。该校是法国唯一一所汇集法国20多所医学院课件资源和其他医学教学信息的网络医学教学单位,技术力量雄厚。本次研讨班上,该校三位法国教授介绍了医学教学新的信息交流技术、法国的相关教学网站、法国虚拟医科大学拥有的课件以及临床教学题库等。与会代表认为,研讨班涉及的相关内容具有一定的实用性,对充实临床医学法语班教学资源具有参考和借鉴价值。
  出席本次研讨班开幕式的还有我院临床医学法语班项目法方国家级协调员凡桑同教授和戴勒贝什教授以及法国驻上海领事馆科技领事毕侠克先生。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态