塔里木歌舞团来我院专场演出

党委宣传部  2009-11-03 14:24

浏览(5648) 

 

  10月31日下午,懿德楼三楼礼堂座无虚席,广大师生及家属在此欣赏由新疆阿克苏地区塔里木歌舞团带来的专场演出。校党委副书记、医学院党委书记孙大麟观看表演并致辞。卢湾区副区长、阿克苏地委副书记黄建钢,阿克苏地委委员、宣传部部长刘宝升,我院副院长章雄等领导观看了演出。演员们极具西域风情的表演赢得了观众经久不息的掌声。
  阿克苏地区民风淳朴、物产丰富、历史文化底蕴丰厚,是闪耀在古丝绸之路上的一颗璀璨明珠,素有“塞外江南”、“鱼米之乡”、“瓜果之乡”、“歌舞之乡”等美誉,是“龟兹文化”、“多浪文化”的发源地。此次来我院演出的塔里木歌舞团是新疆知名的文艺团体,曾在2006年时也到我院进行过专场演出。此次带来的歌舞《阿克苏的馕》、《多浪男子汉》、《阿克苏青年》、《美丽的阿克苏》、《奔腾的阿克苏》等向观众们充分展示了阿克苏地区的古道西风、大漠人家和淳朴民风。
  据悉,自1997年上海实施对口支援阿克苏计划以来,我院系统已先后派出13名专业技术人员和管理人员在阿克苏地区的卫生部门进行援助工作,与当地人民结下了深厚的友谊。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态