七门市教委重点课程建设项目通过验收

教务处  2009-11-03 14:23

浏览(3155) 

 

  10月28日下午,教务处组织召开了2007、2008年上海市教委重点课程建设项目验收、中期检查会议。包括校内外专家在内的评审专家组对我院13门市教委重点课题进行了评审,结果七门重点课程通过结题验收,六门重点课程中期检查合格。
  市教委重点课程是上海市教委根据“择优扶植、以点带面、分步推进”的建设原则,对一批有一定基础水平和特色的课程进行重点建设。目标是通过建设,在上海市范围内形成一批在本学科教学领域内有较大影响,在上海市乃至全国能达到同类课程先进水平的课程,以支撑上海高质量的本科教育。被列入市教委重点课程的项目建设期限为两年。从2005年起,至今已开展了五年。教务处每年均组织各学院积极参加课题的申报,这些课程在学校的课程建设和教学改革中发挥了示范作用,对我院教学质量整体提高起到了促进作用。
  此次通过验收的七门重点课程建设项目是:许迅的《眼科学》(一院临床医学院);王祖承的《精神病学》(精神卫生学系);王祥瑞的《危重病医学》(仁济临床医学院);冉志华的《医学专业英语》(仁济临床医学院);郭莲的《口腔解剖学》(口腔医学院);李宏为的《外科学》(瑞金临床医学院);医学院教务处的《课程中心》。
  专家组对我院重点课程建设取得的成绩给予了充分肯定,认为我院的课程建设项目研究能够围绕学院的教学改革,进行了有益地探索和研究,取得了积极的成效,推动了学院教学质量的提高。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态