护理学院举行就业指导系列活动

护理学院  2009-10-16 13:36

浏览(2888) 

 

9月25日下午,一场关于求职礼仪培训在医学院西苑新教学楼413教室举行。此次活动是护理学院举办的2009年度就业指导系列活动中的一项,活动特别聘请了上海交通大学工会副主席舒培丽老师。

舒培丽老师激情幽默的话语以及极富表现力的肢体语言,给在场的师生留下了深刻的印象。舒老师首先强调了时间观念,守时是讲礼仪最基本的条件;其次,舒老师结合自身并列举了一些公众人物在不同场合的穿着打扮特点,与同学们交流服装搭配的学问和技巧,结合同学们的实际情况为即将面试的同学们指点迷津。舒老师还重点传授了面试中的一些小技巧,指点同学要注意生活中的一些微小细节。经过舒老师的点播,同学们受益匪浅。最后舒老师讲了谈吐礼貌和谦虚谨慎在礼仪中的重要性。

会场上互动活跃、气氛良好,不时爆发出热烈的掌声,舒培丽老师的演讲受到了师生们的热烈欢迎。通过这次学习培训,同学们意识到礼仪是一门艺术,是一种文化的体现,是人们文明程度和道德修养的外在表现形式。讲究礼仪是一个人立身处世的基础。同学们纷纷表示会把学到的知识进一步运用到生活中、工作中去。

9月29日,上海交通大学附属单位护理部主任与护理学院应届生见面会在瑞金医院爱菊楼102教室举行。此次活动旨在帮助应届学生了解各附属单位的概况、近期发展与今年的招聘计划,让学生更有针对性地选择就业单位。

瑞金、仁济、新华、市九、上海市儿童医学中心、市一、市六、三院、胸科医院、儿童医院、国际和平妇幼保健医院等12家三级甲等医院的护理部主任到场并就他们各自医院的特色、对护理人才的要求以及未来的培养计划作了详细介绍。赵爱平老师向学生阐述了仁济医院“以专业发展为导向,提高护理竞争力,走科技创新之路”的人才培养理念;阮洪老师提出第九人民医院正以“NCIS框架”对护士进行能力分级使用;刘晓芯老师带来的胸科医院本科生培养五年计划;黄老师着重介绍了精神卫生中心的特色护理―心理护理;魏老师描绘了市一医院护士“平凡中储能量,发展中显优势”的发展轨迹;龚梅老师为学生展现了儿童医院宽松自由的发展环境;许燕玲老师告诉外地学生市六医院招聘不分地域,海纳百川;陆彩萍也表达了市三医院对于护理本科生的强烈需要和殷切期待;黄群老师点出国妇婴需要英语能力出色的本科护士以满足涉外患者的护理;陈海燕老师表明新华医院的扩建会给学生带来更多的发展机遇;钱培芬老师告诉学生“瑞金虽然对本科生门槛很高,也会不拘一格降人才”;沈南平老师为学生规划了每个护理本科生在上海儿童医学中心的培养路径。

各位老师演讲内容丰富,让学生们不但获得了很多医院的信息,也让学生们发现了合适自己的医院。在提问环节中,学生们围着各个医院提出各自感兴趣的问题,活动就在意犹未尽中结束。

会后,同学们纷纷表示这次活动帮助自己了解医院的大致情况,也能按照医院的要求,更实际的选择自己的就业单位。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态