于布为当选中华医学会麻醉学分会主委

  2009-10-10 16:37

浏览(15435) 

 

2009年中华医学会全国麻醉学术年会”暨上海市麻醉学学术年会于9月4―6日在上海国际会议中心召开,附属瑞金医院麻醉科主任于布为教授高票当选为中华医学会麻醉学分会第十届全国委员会主任委员。

这次会议是在新中国麻醉学发展60周年、中华医学会麻醉学分会成立30周年、麻醉学科独立成为临床二级学科20周年的重要纪念时刻召开,参会人数、学术规模和组织接待等方面都达到了历届最高水平。来自大陆和港、澳、台地区的全国各地3213位麻醉医师、专家学者、老前辈,和来自美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡等国的239位麻醉学专家学者们齐聚此次学术盛会。学术讲座115场,讲座专家109位,卫星会议13场。大家深切回顾了中国麻醉学极不平凡的发展道路,共同见证了当代麻醉学发展取得的辉煌成绩,隆重纪念并表彰了为新中国麻醉学事业做出杰出贡献的麻醉学界前辈和国际友人。

我院于布为教授、北京岳云教授、台湾吴世铨教授、美国RonMiller教授、PaulWhite教授、MervynMaze教授,日本新井达润教授等国内外著名麻醉学大师们都带来了内容精彩、观点新颖的学术讲座。于布为教授的《临床麻醉学新进展》受到与会代表们热烈的反响。

在于布为教授指导下,麻醉科毕业博士研究生任瑜发表在麻醉学权威国际期刊《Anesthesiology》杂志上的文章“BilateralInhibitionofGamma-aminobutyricAcidType A Receptor FunctionwithintheBasolateralAmygdala-blockedPropofol-inducedAmnesiaandActivity-regulatedCytoskeletalProteinExpressionInhibitionintheHippocampus”获得本次全国麻醉学学术年会设立的“优秀SCI论文”一等奖。麻醉科博士研究生陆菡撰写的论著“大鼠脊髓损伤中MEF2-ARC信号通路变化”获得2009年上海市麻醉学学术年会“青年麻醉医师论文竞赛”一等奖。博士研究生庄蕾的文章“吸入全麻药对职业暴露人群的情绪及相关记忆影响的研究”和硕士研究生张晓琴的文章“谷氨酸激活Glu6的SUMO化修饰对于JNK通路的抑制作用”分别获得2009年上海市麻醉学学术年会“青年麻醉医师论文竞赛”优胜奖。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态