学院隆重举行庆祝新中国成立60周年大会

党委宣传部  2009-09-27 10:42

浏览(10148) 

 

9月25日下午,“歌唱祖国――上海交通大学医学院庆祝中华人民共和国成立60周年大会”在懿德楼三楼大礼堂隆重举行。校党委副书记、医学院党委书记孙大麟在会上做讲话,副院长陈国强主持大会,副院长章雄及附属瑞金医院党委副书记杨伟国、附属新华医院党委副书记俞立巍、附属九院党委副书记范先群、附属三院党委书记王玉龙、附属儿童医学中心党委书记江忠仪等领导出席大会并与全体演员合影。医学院老领导、离退休老同志代表,教职工代表和学生代表共计500余人出席了大会。

大会正式开始前,参加今年暑期学生军训的08级学生代表分成三个方阵,在观众席里拉起了嘹亮的军歌,《团结就是力量》、《打靶归来》、《过硬的连队过硬的兵》、《我是一枚小弹壳》等一首首脍炙人口的军歌在礼堂上空回荡,现场观众强烈地感受到了当代医学生团结一心、众志成城的凝聚力,并报以阵阵热烈的掌声。

随后,副院长陈国强宣布大会开始。孙大麟书记首先作了重要讲话,他指出,新中国成立以来的60年,是中国共产党带领全国各族人民为实现国家繁荣富强、人民幸福富裕不懈奋斗的60年;是我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得辉煌成就的60年;是国家面貌和人民物质文化生活状况发生历史性变化的60年。他说,60年来,伴随着国家的日益富强,上海交通大学医学院也不断走向新的辉煌。他代表医学院党政领导班子,向为交大医学院的改革发展事业做出过辛勤劳动和无私贡献的老领导、老前辈以及广大教职医护员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!他最后希望全院师生秉承“博极医源,精勤不倦”的学院精神,发扬与时俱进、开拓创新的优良传统,更加脚踏实地,更加砥节砺行,努力创建一流的医学院,为祖国医疗卫生事业的进步,为构建社会主义和谐社会作出新贡献!

接着,由臧圆圆、王瑶、乐飞和郁诗阳担纲主持的文艺汇演拉开了帷幕。院本部机关青年的诗朗诵《红色箴言•放歌》、附属第九人民医院老专家合唱团的大合唱《今天是你的生日》和《天路》、第三人民医院的葫芦丝演奏《丝雅舞韵――月光下的凤尾竹》、附属瑞金医院的“红色经典歌曲联唱”、附属上海儿童医学中心的诗朗诵《阳光、希望、爱心》、附属仁济医院的男女声二重唱《祖国,慈祥的母亲》、附属新华医院的男声小组唱《祖国不会忘记我》和《游击队之歌》,以及院本部教职工的大合唱《让世界都赞美你》、《去一个美丽的地方》,让观众们一次次在美的享受中体味祖国60年来的巨大变化与发展,也一次次在心潮澎湃中感受到对祖国的满腔热忱与深深眷恋。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态