师生关注党的十七届四中全会召开

党委宣传部  2009-09-18 10:00

浏览(9194) 

 

  9月15―18日,党的十七届四中全会在北京召开,将作出《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。交大医学院广大师生关心党的建设,关心国家大事,关心未来发展,对会议的召开非常振奋并高度关注。
  医学院党委要求各基层单位组织师生收听收看公报,并将“学习贯彻党的十七届四中全会精神”纳入下周党委中心组(扩大)学习的首要议程;明确近期支部组织生活重点,要求各支部召开专题组织生活会,认真学习党的十七届四中全会精神。组织部、纪委等职能部门结合医学院深入学习实践科学发展观活动的有关整改方案,以十七届四中全会的最新精神为指导,进一步充实和完善《上海交通大学医学院关于〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的实施细则》、《上海交通大学医学院关于反腐倡廉建设的实施方案》等整改措施。
  各相关部门对认真学习贯彻党的十七届四中全会精神热情很高。组织部将于下周与校组织部召开组工干部专题学习会,并召开各附属单位党办主任、组织员座谈会,专门学习和讨论党的十七届四中全会的有关文件。纪检干部高度关注本次全会对反腐倡廉的新动向、新举措,下周也将召开医学院系统的纪检审干部工作会,集中学习十七届四中全会的有关精神,研究开展党风廉政建设的工作部署。
  宣传部、党校等部门的同志认为,四中全会将总结建国60年特别是改革开放以来党的建设的宝贵经验,对发扬党内民主的问题、权力的制约和监督问题、干部的培养和选举问题,特别是反腐败问题等都将制定新的重要举措,对推进新形势下党的建设具有重大意义。
  基础医学院等广大党员和教师也对全会的召开非常关注,大家对于新形势下如何加强和改进党的建设,如何加大反腐倡廉的力度十分关切;对于在市场经济条件下如何坚定理想信念、弘扬优良作风,坚决贯彻落实党中央的各项战略部署,使老百姓看到实实在在的建设成效充满期待。
  离退休老干部也非常关注党风廉政建设,对党内极少数人的贪污腐败现象深恶痛绝,今年10月份,老干部工作办公室将举办“老干部读书班”,集中学习党的十七届四中全会精神。
  医学院的党员学生对党的十七届四中全会的召开也倍感兴奋。认为加强和改进新形势下党的建设,对大学生也提出了更高的要求和使命。为此,大学生要立足现实、着眼长远,认真学习、刻苦钻研,在思想理论、学识涵养、专业技能等各方面锤炼和提升自己,为更好地建设祖国、服务社会做准备。
  民主党派人士从“肝胆相照、荣辱与共”的视角,对我们党加强自身建设也格外关心,认为加大反腐力度是民心所向、取信于民的重要方面,同时要积极稳步推进党的民主建设,巩固和扩大党的执政基础。
  医学院广大党员干部纷纷表示,今后一段时间,一定要认真学习党的十七届四中全会精神,进一步加强医学院党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推动医学院的改革发展事业提供坚强保证。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态