医学院召开“学实活动”总结大会

学习实践科学发展观活动领导小组办公室  2009-09-16 15:38

浏览(9778) 

 

  9月15日下午,上海交通大学医学院召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。校党委副书记、医学院党委书记、医学院学习实践活动领导小组组长孙大麟作总结报告;市教卫党委系统学习实践活动第二指导检查组组长林樟杰出席并讲话。副校长、医学院院长、医学院学习实践活动领导小组组长朱正纲主持会议。
  孙大麟书记从医学院学习实践活动的基本做法、取得的成效、经验体会和进一步打算四个方面对医学院学习实践活动进行全面总结。他指出,自3月10日医学院学习实践科学发展观活动启动以来,医学院紧紧围绕“坚持科学发展,促进医学院内涵建设”这一实践载体,紧扣“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标要求,紧密联系医学院的实际,科学谋划,广泛动员,精心组织,狠抓落实,以“查摆突出问题、认识突出问题、整改突出问题”为重点,坚持高起点、高标准、高要求,扎实推进学习实践活动。全院各级党组织、全体党员、广大师生医务员工以高度的政治责任感、饱满的精神状态积极参加,顺利完成了每个阶段的各项任务,取得了实实在在的成效。经过群众满意度测评,总体满意度为98.52%。医学院坚持在组织领导上下工夫,抓好分类指导、抓好探索创新、抓好宣传引导;坚持在学习调研上下工夫,切实抓好理论学习,深入开展调查研究,认真组织解放思想讨论;坚持在分析检查上下工夫,广泛征求意见建议,认真开好专题民主生活会,高质量地形成分析检查报告;坚持在整改落实上下工夫,制定整改落实方案,集中力量解决问题,建立科学发展的长效机制;坚持在调动党员干部积极性上下工夫,激发改革创新活力;坚持在构建实践平台上下功夫,将主题活动贯穿始终。
  孙大麟书记指出,学习实践活动的开展进一步增强了广大党员干部特别是领导干部贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;进一步找准了医学院科学发展的正确定位,明确了发展的思路;进一步提高了领导班子和领导干部推动科学发展的能力;切实解决一批影响和制约科学发展以及师生医务员工反映强烈的突出问题,完善和创新体制机制;有力推进了党性、党风和党纪建设。同时,也使我们进一步认识到学习实践科学发展观必须要坚持理论武装,把深化学习、提高认识贯穿始终;要坚持实践特色,把解决问题、完善制度贯穿始终;要坚持群众路线,把发扬民主、开门搞活动贯穿始终;要坚持分类指导,把两不误、两促进贯穿始终。在今后巩固和发展学习实践活动成果的过程中,医学院要重点做好领导班子和干部队伍建设,要抓好整改方案的落实,要建立起完善学习实践科学发展观的长效机制,要以深化改革促进医学院科学发展。
  市教卫党委第二指导检查组组长、原上海师范大学党委书记林樟杰对医学院学习实践科学发展观活动的各项工作给予高度肯定,认为医学院在学习实践活动中切实做到了认真查找问题,仔细分析问题,积极落实整改,取得了显著成效,赢得了广大群众的满意。同时,医学院的领导班子在学习实践活动中率先垂范,起到了很好的示范作用,医学院各级干部积极投入,广大群众热情支持,共同营造了医学院浓厚的学习实践科学发展观的氛围,使全体师生、教职员工和医务工作者普遍接受了一次深刻的科学发展观教育,做到了“两手抓,两不误,两促进”。他还对医学院巩固和深化科学发展观学习成果提出三点建议:一要继续加强学习,提高学习实践科学发展观的主动性和坚定性;二要进一步巩固与扩大已取得的成果,加强组织领导,切实抓好各项整改措施的落实;三要努力形成学习实践科学发展观的长效机制。
  医学院党政班子成员,各附属单位党政领导班子成员,市教卫党委学习实践活动第二指导检查组全体成员以及院本部各部处负责人等出席大会。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态