九院蒋欣泉喜获“银蛇奖”一等奖

党委宣传部  2009-06-23 00:00

浏览(5706) 

 

6月22日上午,上海市卫生系统引人注目的第十二届“银蛇奖”评选活动结果在上海交大医学院懿德楼二楼报告厅揭晓,长海医院的戴生明博士、上海交大医学院附属第九人民医院的蒋欣泉博士等18名杰出青年医务工作者荣获本届“银蛇奖”的殊誉,第六人民医院罗全勇等15人获提名奖。蒋欣泉博士的导师第九人民医院院长张志愿教授获特别荣誉奖。上海市委副书记殷一璀、副市长沈晓明等领导出席了颁奖仪式。

蒋欣泉博士,他长期从事口腔颌面部组织再生修复的基础研究与临床应用工作,业精技熟。他领衔的口腔大块颌骨缺损的再生,并推动基于该技术的牙种植功能性修复的研究与临床应用成果,荣获了2007年度上海市科技进步一等奖,他所负责的实验室已成为口腔医学国家级重点学科,211建设学科及上海市重点优势学科。

上海交大医学院附属瑞金医院赵维莅主任医师、附属仁济医院王坚主任医师和附属新华医院王英伟主任医师获二等奖。附属第一人民医院孙晓文副主任医师获三等奖。

“银蛇奖”设立以来已走过20年,它的激励效应与上海卫生系统精心设计实施的培养机制有效结合,更成为医学精英的“孵化器”,“催生”出一批批杰出人才,逐渐使医学人才“断层”现象显著改变。在获奖的178位“银蛇奖”获得者中,目前有25人担任了全市各大医院的领导工作。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态