综合事务团总支参观改革开放成就展

  2008-12-31 00:00

浏览(3718) 

 

 

为让青年团员充分认识改革开放30年来的伟大成就,12月25日,综合事务团总支组织各部门青年团员参观在上海展览中心展出的“上海市纪念改革开放30周年成就展”。

此次展览共有九部分组成,通过1000多幅珍贵的照片和史料、100多幅详实的数据图表、上百件实物展品,以多种形式生动再现了上海改革开放30年来,从经济到社会、政治、文化等领域,从城市到农村,从人们衣食住行到精神生活的巨大变化。

参观过程中,团员们饶有兴致地一边听讲解员声情并茂的介绍,一边亲身体验从今昔对比的照片和实景再现的场景中传递出上海30年来的巨变,不禁感叹现在的我们如同沐浴在改革开放的春风下,更要牢记这段历史,真诚地感谢每一位在改革开放历史进程中的做出贡献的建设者们。

随后青年团员们前往浦东参观上海又一座“新地标”??上海环球金融中心。当青年同志们站在474米高的金融中心,透过玻璃地板,俯瞰整个上海,纷纷表示今天真切体验了一回上海改革开放带给我们的巨大成果,激励青年人进一步坚定在新的历史条件下坚持改革开放、走中国特色社会主义道路的决心和信心,继续把改革开放的伟大事业推向前进,为加快建设“四个中心”、加快推进“四个率先”而努力奋斗。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态