卫校结对帮扶获市教卫党委肯定

卫校  2008-12-31 00:00

浏览(3742) 

 

 

12月22日,在上海市教卫党委系统与远郊经济薄弱村结对帮扶工作推进会上,应上级党委要求,上海交大医学院党委副书记郑忆文代表校党委就结对工作的经验和成果作了专题汇报交流。

按市委组织部的要求,在教卫党委、交大医学院组织部的指导帮助下,卫校于2007年4月与南汇区大团镇周埠村建立了帮扶结对关系,并正式签订了结对帮扶协议。两年多来,校党委高度重视,各支部工作扎实、落实到位,全体党员积极投入、认真参与,在扶贫帮困、服务群众等方面做了大量的工作,取得了明显的成效,并得到了交大医学院和教卫党委领导的肯定。

郑忆文副书记在大会发言中首先谈到,在“双结对”活动中,校党委高度重视、周密计划,充分认识到此项工作的重要意义,通过与周埠村村委会多次商议及实地探访,了解了对方的困难需求。

接着,她介绍了卫校发挥优势,为薄弱村提供实实在在帮助的具体事例:在筹资经济援助方面,两年来,我校110位在职党员累计捐款达2万余元,直接捐赠给了村里的孤寡老人;在改善薄弱村医疗卫生方面,我校帮助村卫生站建立了一套规章制度,援助了一批医疗用品,每年组织近40人的医疗服务团队进行大型的健康体检;在精神文化建设方面,我校帮助周埠村成功晋级为“文明整洁村”,并通过捐赠等方式为周埠村的村民们建立起图书阅览室;在儿童帮困助学方面,我校5个党支部与周埠村5名困难学生结成对子;在交流合作共建方面,通过日常工作交流和大会探讨达到了相互了解、相互学习、共同提高的目标。

最后,郑忆文副书记谈了卫校下一步的结对工作打算,她的汇报获得了与会人员的广泛认同。

 会上,市教卫党委莫负春副书记充分肯定了高校在与上海远郊经济薄弱村结对帮扶工作中所取得的成绩,指出要积极推广目前取得的经验和所采取的措施。希望各高校要进一步加大经济投入力度、深化文化结对内涵,在服务基层、服务群众的实践活动中锻炼党性修养、提高素质,尽可能地把帮扶工作与发挥所在单位的职能优势结合起来,把这项工作深入扎实地开展下去。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态