研究生迎新晚会顺利举行

研究生院  2008-12-31 00:00

浏览(3747) 

 

 

12月29日晚,医学院懿德楼三楼大礼堂灯火灿烂、座无虚席,窗外寒风凛凛,这里却是暖意融融,气氛热烈。18:30分,在到场的700多名研究生的掌声、欢笑声中,在闪闪点点若流火似星海的荧光棒亮光中,2008年研究生迎新晚会正式拉开帷幕。

开场节目傣族舞《七月火把节》以其欢快悠扬的音乐和活泼热烈的舞蹈立刻把观众带入了节日的欢庆气氛中,也鲜明地点出了晚会的主题“青春•希望”。医学院党委副书记唐国瑶教授为晚会致辞,并向广大研究生提出殷切期望,激励大家继续奋发图强、再接再厉,取得更加优异的成绩!医学院研究生党总支书记陈晓明,医学院学工部长俞立巍,医学院团委书记谢艺伟、副书记何园等嘉宾,以及研究生分院的老师们和同学们一起观看了晚会。

以下的节目更是精彩纷呈,令人目不暇接。小合唱《相亲相爱》和《爱,因为在心中》充满温情与爱意;舞台剧《大话西游》、《荆轲刺秦王》情节曲折有趣、富于想象,语言幽默风趣、令人捧腹;优美舒缓的舞蹈《大长今》带来朝鲜族的多彩风姿,火爆热辣的爵士舞尽显异域风情;悦耳的扬琴、悠扬的笛声用音乐铺呈斑斓画面;还有或激昂或优美的流行歌曲;潇洒热烈的现代舞、充满水墨气韵的扇子舞;慷慨动情的诗朗诵••••••精彩的表演与观众的叫好声、鼓掌声将晚会掀起一个又一个高潮,台上台下连为一体,师生其乐融融,一起精心制作并畅怀享受这场视听盛宴。在表演节目之间,还穿插了抽奖环节,丰厚的奖品与大家美好的期待是晚会的又一道美丽风景线与充满喜剧欢乐的小插曲。

最后,压轴大戏《戏曲联唱》粉墨登场,京剧、越剧、黄梅戏名段纷纷亮相,医学研究生把中国的传统戏曲演绎地有板有眼,而悠扬高亢的戏曲把晚会推向最高潮,也为晚会的成功举办划上了圆满的句号。在祥和欢庆的气氛中,大家送走难忘的2008,迎接崭新的牛气冲天的2009!

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态