医学院校园文化节圆满闭幕

党委宣传部  2008-12-30 00:00

浏览(2512) 

 

12月26日,医学院纪念改革开放三十周年文艺汇演暨校园文化节闭幕式在懿德楼三楼大礼堂隆重举行。院党委副书记唐国瑶致辞,副院长钱关祥、庄孟虎亲临现场观摩演出。

本次校园文化节于今年3月拉开序幕,主题是“传承、发展、和谐”,整个活动注重三个“结合”,即:与师德建设年活动相结合,通过演讲、征文、撰写师德箴言、评选“我最喜爱的好老师”等形式,大力开展“为人、为师、为学”主题活动;与提高学生责任与奉献意识相结合,以举办抗震救灾医疗队报告会、《医学人生》专访上海市十大杰出青年等形式弘扬医务人员救死扶伤的精神和青年人勇于担当的责任意识;与提升广大师生人文艺术修养相结合,在本次文化节中既有风格迥异的戏曲欣赏,又有品茗书香的读书活动,还有各类社团的公开演出,内容丰富、形式多样。

唐国瑶在致辞中说:在改革开放的历史潮流中,学院走过了不平凡的30年,在医、教、研、管理各方面取得了很多的突破,一批批学生、一座座新楼、一项项课题、一顶顶桂冠,都昭示着医学院在解放思想、事实就是、与时俱进的大旗下不断走向辉煌!他还希望学院两年一度的文化节能成为全体师生凝聚精神、整合智慧、展示才能和提升素质的一个重要平台。

随后进行的文艺汇演围绕2008年全国人民经历的重大事件展开,分为篇章“众志成城”、“奥运盛事”、“继往开来”三大篇章。瑞金医院表演的舞蹈《天职》和学生原创诗作表演,记录了全国人民团结一心共同抗灾的振奋;耳熟能详的奥运歌曲联唱、附属卫生学校的舞蹈《我们》,还有瑞金医院优美的男声四重唱,表达了我们对成功举办奥运的喜悦;以学生为主体表演的系列节目,如:民乐合奏《花好月圆》、相声《多与少》、原创诗歌朗诵《三十载辉煌,而今迈步从头越》、新疆歌舞表演等,突出展现了学院注重学生素质教育,鼓励学生发挥自主性,培养全面发展的人的办学理念;学院教工合唱队表演的大合唱《春天的故事》再一次把大家带到30年前那个不同寻常的春天。

演出结束后,副院长庄孟虎代表院领导亲切慰问了全体演员并合影留念。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态