市六深化服务内涵投身迎世博500天

  2008-12-26 00:00

浏览(2199) 

 

关注健康,美好世博。在迎世博500天的日子里,附属第六人民医院组建专家志愿团,使该院“六院健康大讲坛”从12月起几乎每天都有不同科室的专家免费为市民传授健康知识。

开展健康传播活动,加强健康教育,提高公众健康素养,改变不健康的行为习惯和生活方式,提高公众对疾病预防的意识和技能,防范于未然,这是解决公众健康问题最经济,最有效的方法。市六医院开展社区科普宣教工作历史悠久,目前有内分泌代谢科组织的“糖尿病健康乐园”、肾脏风湿科的“肾友会”以及心内科的“生命网”,专家们根据患者的需求安排各种医学保健科普知识讲座或咨询活动,收到市民欢迎。

据该院门急诊部主任陶敏芳介绍,医院党政班子高度重视迎世博500天工作,将迎世博落实到日常医疗诊治业务工作范围,深化服务内涵,为进一步传播正确的健康促进理念,整合管理资源和医疗资源,在目前十分紧张的门诊区域辟出门诊二楼专用房间,固定用于免费医疗咨询场所,并由门急诊部统一组织全院42个科室,根据不同时节以及患者不同要求,开展迎世博健康科普宣教、医疗咨询专项工作,使科普宣教工作更加系统化、规范化,使更多的市民获益。

据悉,明年元月“六院健康大讲坛”免费咨询的安排表已经列出,每周一下午的主题是妇产科更年期保健;每周二下午为肾脏内科的主题,有肾脏与高血压,肾脏与痛风,尿路感染的防治等;每周三下午为康复医学科开展的颈椎病的预防和保健专题;每周四下午耳鼻咽喉科的专家为市民讲解有关听力障碍的防治、鼻炎的防治、鼾症的危害、慢性咽炎的防治等保健医疗知识。周一和周五上午还有健康饮食指导和“防治高血压生活更健康”中医讲座。

12月24日下午,该院邀请10名“糖尿病健康乐园”会员召开座谈会,根据糖尿病患者的需求修改明年科普宣教活动计划;“肾友会”以及“生命网”新一年科普宣教活动计划中都将有新举措。
 (市民可以根据各自的需求和专家面对面咨询有关健康问题,了解更多健康信息。)

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态