院老干部开展纪念改革开放30年活动

老干部处  2008-12-26 00:00

浏览(2281) 

 

 

近期,上海交大医学院老干部通过学习座谈会和参观改革开放成就展等活动纪念改革开放30周年。12月22日上午,院本部老干部召开纪念改革开放30周年座谈会。会上,离休干部党支部书记陆纪春和老干部们一起认真学习了胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开三十周年大会上的重要讲话精神和俞正声同志在上海老干部纪念改革开放三十周年座谈会上的讲话精神,各位老干部结合讲话的学习和三十年来自己的亲身经历纷纷发言。他们表示,改革开放的伟大成就举世公认、改革开放的方向和道路完全正确,老干部们将继续支持改革、关注改革。座谈会后,老干部们还参观了医学院改革开放30周年成果展。

12月24日上午,院本部老干部兴致勃勃地来到上海展览中心参观“上海纪念改革开放三十周年成就展”。举办方看到我们老干部的到来,特意安排了解说员进行讲解。展览通过1200多幅珍贵照片和史料、100多幅详实的数据图表、上百件实物展品,以及虚拟交互演示系统、动态模型、实景、视频、动画演示等多种手段,生动展示了上海改革开放30年来,从经济到社会、政治、文化等领域,从城市到农村,从人们衣食住行到精神生活的巨大变化和辉煌成就。老干部们被展览深深吸引,有点拿起笔记本认真记录、有点拿起相机拍下珍贵的照片,大家对三十年的巨变自豪满满、感慨万千。离休干部白鸿兴说:苏州河变清了、上海有了这么多地铁、大桥、高楼,以前想都不敢想啊!如今成就数不胜数,小平同志伟大、改革开放伟大啊!离休干部岳永贵看着展览中两岸实现大三通的最新照片说到:不容易啊,两岸的交流加快令人欣喜,昨天一天看电视关注团团圆圆送到台湾,真是高兴啊!这一切离不开改革开放所取得的巨大发展。

通过开展纪念改革开放30周年活动,老干部们深刻感受到了30年来祖国、学校发生的巨大发展,加深了对改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向的理解。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态