市重大工程瑞金病房综合大楼开工

瑞金医院  2008-12-26 00:00

浏览(3210) 

 

    12月25日,作为2008年上海市重大工程之一的上海交通大学医学院附属瑞金医院普通病房综合大楼建设工程正式破土动工。该大楼是“十一五”期间上海拟建和在建的规模最大的单体医疗建筑,将于2011年12月竣工。上海市副市长沈晓明、上海市政府副秘书长翁铁慧,与瑞金医院院长李宏为、中国工程院院士王振义教授共同启动了控制台,伴随着打桩机的轰鸣,大楼正式开工。
    据介绍,瑞金医院普通病房综合大楼建筑总面积93872平方米(地上62372平方米,地下31500平方米),地上二十层,地下三层,建筑功能包括住院中心、保障中心和地下人防工程设施。普通病房综合大楼住院中心地上二十层,地下二层,设有普通病房、特殊病房、净化病房、手术室、重症监护室、放射检查等医疗用房。普通病房综合大楼保障中心地上六层(局部三层),地下二层,设有中心供应室、静脉输液配置中心、中心药库、病房药房、医疗物流中心、医院保障中心、员工餐厅等保障用房。地下第三层与上海市民防办公室共建,用作市级防空专业队工程。
    通过普通病房综合大楼的建设,将提高瑞金医院的医疗综合服务能力,实现“数字化医院、人性化服务、科教创新、生态院容”的医院发展目标。切实改善市民住院医疗环境,解决医疗服务可及性需求,在“以人为本”理念指导下,优化诊疗流程,优化就医路径,优化功能布局,落实节能降耗,降低运营成本。通过硬件改善提高基本医疗服务质量,为上海市、长三角地区、全国各地的人民群众提供一流的医疗、预防、保健、康复服务。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态