基础医学院开展班级学风建设评比

  2008-12-25 00:00

浏览(1785) 

 

为积极树立典型,倡导校园优良学风,基础医学院学生党总支经过公平、公正、公开的班级考评,以“班级学风创建指标”为衡量标准,表彰了一批08年度学风建设卓有成效的班集体,此次共评出06级临床五年制一大班等10个学风建设优秀奖,07级口腔医学七年制等10个学风建设良好奖。

基础医学院学生党总支于今年初提出旨在促进学院学风建设的“班级学风创建指标”,经反复商榷讨论,不断完善,最终细化量化为学习成绩、课堂纪律、考勤、考风考纪、教室环境五项核心指标与特色学风拓展活动一项附加指标,以此作为对班级学风建设考评的参照依据。08年下半年,结合校园精神文明检查与基础医学院教学办公室下发的关于加强学风建设的通告,“班级学风创建指标”作为正式考评机制投入运作。

实践证明,“班级学风创建指标”在大学生日常学风建设中起到了良好的鞭策与督导作用,较为全面、客观地反映了一个班集体的学习氛围与学生精神风貌,促进了班级风气之间和谐健康的良性竞争,对于形成优良学习大环境具有一定帮助。基础医学院学生党总支也将在09年继续深化推进“班级学风创建指标”,不断探索大学生思想政治工作新举措。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态