基院教工团总支08年工作总结会举行

  2008-12-25 00:00

浏览(2496) 

 

12月22日,基础医学院教工团总支举行了2008年度工作总结及团干部交流会,基础医学院党委副书记陈洪、医学院团委书记谢艺伟一同参加了此次交流座谈。一年来,基础医学院教工团总支始终本着“以人为本、服务青年”的宗旨,为基础医学院广大青年教师服务。在业务学习方面,团总支主办开展了青年教师交流会活动,为青年教师们提供学科间学习交流的平台,提高业务水平和科研能力。团总支通过青年教师联谊活动、团干部联谊等活动,全面提升团总支在基础医学院青年教师中的影响力和感召力,充分展现基础医学院团员青年教师的风采。

为了加强基础医学院青年教师的业务交流,提升青年教师们的科研热情,从上学期开始,在基础医学院党委的大力支持下,依托医科院青年教师提升计划,基础医学院教工团总支就主办开展了青年教师交流会活动,每次活动由一位基础医学院的青年教师担任主讲。每两周举行一次的基础医学院青年教师交流会,至今已举办近20期,内容覆盖面广,涉及免疫、药理、神经生物、病理生理、统计等各个学科。报告者中有海外留学经历的占95%,在学术讨论的同时,青年教师们对科研道路中遇到的思想困惑和问题也及时进行了沟通和交流。在上学期末的最后一次活动中,我们组织安排了青年教师和PI的共同交流活动,得到了广大教师的肯定。青年教师交流会不仅成为了基础医学院青年教师们学术交流的平台,也是教师们在科研上互相鼓励、激励的交流会。通过这些活动,参与活动的年轻老师中有多位在今年的国家级和省部级课题申请中中标。这项交流活动也逐渐成为了基础医学院团总支开展的一项品牌特色活动。

本学期,团总支与基础医学院党委联合举办的党团教师联谊暨拓展活动在佘山景区成功开展,拓展训练不仅增进了基础医学院教师的友谊,也加强了团队的合作精神,基础医学院的党员、团员们都从中受益匪浅。此外,基础医学院青年团员教师也积极参与了跨校学术交流活动,及时了解了兄弟院校各专业的科学研究动向、增加了与他们的交流沟通和友谊;积极参与由上海交通大学医学院、卢湾区红十字会和共青团卢湾区委共同主办的“为了生命的希望工程----青年造血干细胞捐献志愿者行动”,参与骨髓捐献,奉献一份爱心;参与交大组织的“相聚周末”活动,加强全校教职工交流、增进友谊、加快融合、促进交叉的长期平台,参与活动的教师们结识了更多的新朋友。

09年,基础医学院教工团总支将以提高自身战斗力为根本,加强团员队伍建设,充分发挥团总支在基础医学院青年教师中的主导作用,活跃基础医学院青年教工团队,进一步推进基础医学院团工作的全面发展。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态