我院抗震救灾服务队获感动交大人物奖

  2008-12-25 00:00

浏览(2386) 

 

 

12月23日晚,2008上海交通大学学生表彰大会暨“感动交大”校园人物颁奖晚会在交大闵行校区菁菁堂隆重举行。上海交通大学党委书记马德秀,上海交通大学校长张杰,上海交通大学党委副书记徐飞和团市委副书记陈凯等领导出席了本次晚会,并为获奖学生颁奖。

会上,我院抗震救灾医疗服务队当选了2008“感动交大”新闻人物。面对这场突如其来的大地震,在接到灾情的第一时间,我院团委立即响应国务院和团中央号召,以学生会和青联的名义发出了倡议书和请战书,并迅速成立了抗震救灾医疗服务队。他们或是火线奔赴灾区,进行第一线的医疗救助服务;或是在后方组织捐款捐物,为灾区人民提供坚强的后盾;或是在机场运转灾区的伤病群众,并在各大医院的病床前日夜进行亲情陪护;或是利用暑期社会实践的机会亲临灾后重建的现场,为当地人民送医送药;或是立足专业在灾区进行医疗卫生状况的普查,并为当地医疗卫生机构进行培训和指导。总之,我院的青年医务工作者和团员学生以巨大的热情、专业的精神和忘我的态度全身心地投入到抗震救灾这场战役中去,并为之做出了重大的贡献,我院团委也被光荣地评为全国抗震救灾先进集体,此次获得2008“感动交大”新闻人物是对我院团委志愿服务工作的再一次肯定。我院青年医务工作者和团员学生也将以此为激励和新的起点,继续投身到志愿服务事业之中,为构建和谐校园、和谐社会出力!

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态