医高专领导班子召开08年民主生活会

医高专  2008-12-24 00:00

浏览(1385) 

 

 

   12月18日上午,上海医药高等专科学校党委组织召开了2008年度党员领导干部民主生活会。市教卫党委组织干部处刘敦同志,交大医学院组织部部长张敏明同志和纪委专职副书记郑振中同志出席会议。根据上海市教卫党委、交大医学院党委《关于以“学习和实践科学发展观”为主题开好2008年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,我校党委高度重视,严格按照文件精神,做到明确要求、积极准备,会议达到了预期的目标,是明年学校深入开展学习和实践科学发展观活动前的一次组织准备。
   会议由党委书记贾万liang主持。会上,党委副书记郑忆文汇报了民主生活会前准备工作。为了确保本次民主生活会的质量和效果,校党委在会前做了以下四项工作。一是制定工作方案。校党委专门召开党委会,传达《通知》精神,部署学习要求,安排具体步骤。二是认真组织学习。会前,每位领导干部认真开展了自学,党委组织了两次集中学习和研讨。12月8日,在学校干部例会上,贾万liang书记结合参加市委党校学习的体会,作了“学习和实践科学发展观”的主题发言。12月17日,校党委组织中心组学习,每位班子成员围绕学习科学发展观,结合自身工作,开展了专题研讨,达到了交流学习体会、查找存在问题、研究整改措施的目的。三是广泛征求意见。校党委坚持开门征求意见,先后召开座谈会2次;与校内区人大代表、区政协委员、民主党派、群众团体负责人、高级知识分子代表进行个别访谈达30人;完成了对学校领导班子整体和领导干部个人的测评工作,发放意见征询表60份;此外,每位校领导干部普遍开展了谈心活动,认真完成了个人重大事项和个人收入申报工作。四是做好对照检查。校党委组织纪委、组织科负责同志在党委会上向全体班子成员汇报征询后的意见和建议,为开好民主生活会打下了良好的基础。
   随后,每位班子成员结合本职工作和学习体会,对照反馈的意见,逐一开展了批评与自我批评。贾万liang书记在班子成员发言后作了总结。他结合征询到的意见,以及工作中的实际问题,归纳提出了进一步调整优化专业结构、加强干部队伍建设等六项整改措施,并指出这六项工作应该是学校党委今后一段时期重点要抓的工作。市教卫党委组织干部处刘敦同志对本次民主生活会的质量给予了充分肯定,他认为这次民主生活会会前准备充分,意见征询面广量大,班子学习效果好。会中班子成员能做到结合工作、聚焦主题来剖析自身不足,交流内心思想,体现出班子集体团结、协调、务实的精神风貌。希望我校紧抓机遇,切实把握自身发展规律和外部发展规律,合理定位,在已有的特点和基础上不断挖掘潜力,谋求学校新的更大发展。交大医学院组织部部长张敏明同志和纪委专职副书记郑振中同志也先后作了简要发言,希望我校师生员工齐心协力,在校党委的领导下迎难而上,持续推进学校又好又快发展。民主生活会后,校党委将在近期干部例会上进行情况通报,并以简报形式做好宣传。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态