现代护理职教集团工作汇报会举行

医高专  2008-12-24 00:00

浏览(1613) 

 

 

12月22日,上海现代护理职教集团“国家级教学团队”建设工作汇报会举行。上海市教卫党委书记李宣海、市教委副主任王奇在主席台就座并讲话。上海交大医学院党委书记孙大麟、院长朱正纲与李宣海书记、王奇副主任一起在主席台,向护理职教集团教学团队成员颁发聘书。校党委书记贾万、校长巫向前在主席台就座。

这个教学团队成员有来自瑞金医院等本市12家包括交大医学院、复旦大学医学院的附属医院的护理部主任、美国BobJones(鲍勃.琼斯)大学护理系副主任及其骨干教师等7名国际成员,以及来自学校的管理精英、教学骨干。

会议首先由上海现代护理职教集团发起单位代表、卫校校长巫向前作“国际化多元结构教学团队”工作汇报,对集团成立以来一个目标、两个支撑点、三元制管理机制的师资队伍工作进行了总结。上海现代护理职教集团教学团队中方主任、国家级教学团队带头人戴鸿英、教学团队外方主任、美国BobJones 大学护理系副主任Mary Lamb、教学团队行业专家代表、瑞金医院护理部主任钱培芬分别代表团队的三个方面的代表作了发言。

会上,市教委副主任王奇在讲话中指出,要以制度保障“双师”结构的高职高专师资队伍建设;职业教育要更加贴近行业、贴近社会需求,高素质技能型人才培养是高职高专师资队伍建设的首要目标;要依托教学团队的人力资源和技术优势,积极开展职业培训、技能鉴定、技术服务等社会服务,树立良好的社会声誉。他还要求,要站在对接国际大都市发展需求的高度引进优质职业教育资源;不同层次的职业教育要更加主动对接经济社会需求,在发展中作贡献,在贡献中谋求更大的发展;职业教育要更加集中精力,扬长避短,努力走出一条切合自身实际的持续性发展道路。职业教育的人才培养目标更加突出职业素养、技术技能,办出特色、形成优势。

会议由集团发起单位上海医药高等专科学校、上海交大医学院附属卫生学校党委书记贾万主持。上海市教育委员会有关处室负责人、上海市高职高专院校领导代表、上海市其他职教集团代表等出席参加了会议。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态