08年护理学院硕士生导师培训会召开

护理学院  2008-12-24 00:00

浏览(1664) 

 

 

为了使护理学院研究生导师在指导研究生过程中更加明确职责、熟悉研究生从招生、培养、毕业工作的各项环节,护理学院于12月16日下午举行了2008年硕士生导师培训会。会议由护理学院副院长吴蓓雯主持,特邀医学院研究生院院长陈红专作辅导报告,护理学院硕士生导师出席。

会议分三部分内容:一、护理学院硕士研究生班主任朱卓非汇报了2005级研究生毕业和取得学位情况;2006级硕士研究生学位申请审核内容;2007级硕士研究生学位论文开题工作布置。

会议的第二部分,医学院研究生院的陈红专院长就医学院研究生教育、学位申请等相关政策进行了深入浅出的解读。陈红专院长首先以“大学的使命”和“医学的教育目标”为切入点,讲述了我国研究生教育的主题和改革。其次,就研究生管理的各个环节,介绍了医学院研究生教学、导师制、国际交流、政策管理的概况、改革举措和成效。陈院长强调导师在研究生教育中的重要性,并和护理学院的各位导师一起探讨了“导师该如何定位”、“导师的职责是什么”、“如何将科学研究同导师资助制紧密联系在一起”。最后,陈院长充分肯定护理学院在研究生工作的努力以及导师们的辛勤工作。

会上,护理学院的博导、硕导曹伟新老师分享了自己在指导研究生过程中的经验和自己对“导师如何定位”的见解。

研究生教育作为护理学院重要工作内容,一直以来受到护理学院领导的重视。针对护理专业研究生教育起步较晚,导师多为临床护理部主任的现状,护理学院每年举行一次导师培训会议,今年已是第二年举办。依托医学院强大的研究生科研与教学背景,同时在医学院研究生院多方支持和帮助下,今年6月,第一届护理专业研究生毕业生都已顺利找到满意的工作。2006级硕士研究生就业签订协议率高达83.3%。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态