公卫学院举办歌唱比赛纪念改革开放三十周年

公卫学院  2008-12-23 00:00

浏览(1349) 

 

     为了纪念改革开放30周年,歌颂祖国30年来的辉煌成就,公共卫生学院学生在开展爱国歌曲征集活动基础上,于12月18日下午,在西院图书馆三楼教室,举办了“唱响青春,歌颂祖国” 歌唱比赛。来自我院和兄弟学院的四位老师担任比赛评委。14组选手由每个寝室同学自荐或推荐产生。
    比赛在辅导员蒋雪琴老师的致辞中拉开了序幕,歌唱形式丰富,有独唱、小组合唱等。整场比赛分为上、下半场,分别在开始阶段设有热身小游戏“张冠李戴”、“歌曲猜猜猜”,考验选手的临场发挥、对旋律的把握、对改革开放时期的一些经典歌曲了解等。此次参赛歌曲有《蜗牛》、《歌唱祖国》、《春天的故事》、《爱与希望》、《长江之歌》、《东方之珠》、《红旗飘飘》等,一曲曲经典的精彩演绎获得台下同学阵阵掌声。经过评委的评定,一等奖获得者是06级营销专业的张承同学,作为压轴曲目,他演唱的《东方之珠》将整场比赛的氛围推至了高潮。两个特别奖项为改革之星和开放之星07级预防专业的孙文豪同学、06级营销专业的赵树盛同学,他们的优秀唱功给评委和观众留下了很深的印象。最后,老师和同学们共同分享了纪念改革开放的大蛋糕。
    通过用歌声来歌颂祖国,同学们重温了昔日的经典,激发民族自豪感。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态