国妇婴08科研课题立项数创新高

国妇婴  2008-12-22 00:00

浏览(1570) 

 

    截至08年12月中旬,上海交大医学院附属国际和平妇幼保健院在今年的各类各级课题申报中,在医院领导的直接领导和关心下,在各临床科室与职能科室的推动下,又有2项市科委课题、5项市卫生局课题成功立项。
    由于局级及以上各级课题均有申报数的限制,院内先进行了择优推送。通过遴选,3项市科委课题的申报中有2项中标,8项市卫生局课题的申报中有5项中标,这是历年来这两类级别的课题中标率和中标数量最高的一年,课题负责人的年龄近90%在45岁以下,课题相关科室覆盖面更广,从而显示了我院科研实力正在全面提高,科研的后劲将会更足。
    分别是:
    一、市科委课题:
    1、张健《表达Toll样受体的CD4+CD5+调节性T淋巴细胞在沙眼衣原体性输卵管积水不孕中的作用》
    2、陈勤芳《药物终止中期妊娠引产方法的研究》
    二、市卫生局课题:
    1、黄勇《子宫内膜癌中Twist、PTEN的表达及EMT逆转的体外研究》
    2、李路《FSH受体基因多态性与IVF中卵巢反应性关系的研究》
    3、范建霞《生活方式干预疗法对多囊卵巢综合症患者妊娠结局影响的研究》
    4、刘特《microRNA诱导的表观修饰调控对妊高症孕妇脐静脉内皮细胞中肾素-血管紧张素RAS系统的调节》(青年课题)
    5、朱若燕《早期诊断胎儿严重先天性心脏病方法研究》(青年课题)

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态